Перейти к содержанию

Окно доступных пулов ВМ

После успешной авторизации и настройки параметров соединения пользователь переходит в окно доступных пулов ВМ, в верхней части которого расположены кнопки Обновить и Выйти, а в нижней части - статусная строка, в которую выводятся информационные сообщения о функционировании программы.

Главная рабочая область окна содержит список доступных пулов ВМ с предустановленными протоколами подключения к ВРС.

Протоколы подключения к ВРС

  • Протокол Spice используется тогда, когда подключение к ВМ производится средствами ECP VeiL. На стороне ECP VeiL на каждом узле, на котором запускаются ВМ, реализован Spice-server. Подключение происходит через контроллер ECP VeiL, что требует наличия сетевой доступности контроллера ECP VeiL для клиентского устройства, с которого производится подключение к ВМ. При выборе Spice_direct подключение произойдет также по протоколу Spice, но напрямую к узлу, где находится ВМ.
  • RDP-native вызывает встроенный Windows-клиент mstsc.exe.
  • RDP использует собственную реализацию RDP-клиента.

ОС Windows в ВМ должна быть предварительно настроена администратором или средствами Group Policy домена AD на прием подключений по протоколу RDP для пользователя AD, с которым будет подключаться пользователь.

Графическое изображение изменяется в зависимости от состояния, в котором находится пул, который может быть помечен текстовыми полями CREATING и FAILED. Если пул создается, то он помечается надписью CREATING. Если пул недоступен, то он помечается красным прямоугольником, содержащим надпись FAILED. Если пул находится в рабочем состоянии, то он активен для выбора пользователем.

Для загрузки доступного пула необходимо нажать на его графическое изображение. Программа отправит запрос на получение ВМ из пула и, если в составе пула у пользователя есть доступ к ВМ, то произойдет ее подключение и запуск. Если ВМ не удалось получить из пула или в пуле нет свободных ВМ, то соответствующее сообщение появится в статусной строке рабочей области окна.

В окне существует возможность обновить список доступных пулов ВМ с помощью кнопки Обновить.

Выход из окна осуществляется при нажатии на кнопку Выход.

Примечание

Если при попытке подключения к пулу по RDP появилось сообщение Нет соединения ERRCONNECT_LOGON_FAILURE, это значит, что либо задан неверный домен (начальное окно->Настройки->Основные->Домен), либо учетная запись на ВМ не совпадает с учетной записью на VDI брокере (логин/пароль).