Перейти к содержанию

Группы

Вкладка Группы позволяет организовать пользователей ВРМ в группы с возможностью назначения каждой группе пользователей определенных ролей и разрешений.

При выборе подраздела Группы (раздел Настройки основного меню программы) в рабочей области окна интерфейса открывается вкладка Группы, содержащая список имеющихся групп, включая их названия, описания и количество пользователей в группе. Также доступны следующие операции:

  • обновление информации;
  • создание новой группы;
  • выбор группы с применением фильтра.

Создание новой группы осуществляется с помощью нажатия кнопки Добавить группу. В открывшемся диалоговом окне необходимо заполнить следующие поля:

  • название;
  • описание.

После заполнения всех полей необходимо подтвердить операцию, нажав кнопку Добавить. Название и описание вновь созданной группы появятся в списке имеющихся групп.

Для изменения или просмотра сведений о конкретной группе необходимо нажать на ее название, после чего в рабочей области отобразится название выбранной группы и информация по ней, разграниченная по типам параметров:

  1. Информация – содержит сведения о группе:

    • название (редактируемый параметр);
    • описание (редактируемый параметр);
    • количество пользователей в группе;
    • дата и время создания;
    • дата и время последнего редактирования.

    С помощью кнопки Удалить группу существует возможность удаления текущей группы;

  2. Роли – содержит перечень доступных ролей для выбранной группы пользователей. В окне доступны следующие операции:

    • обновление информации;
    • добавления новой роли. При нажатии на кнопку Добавить роль открывается окно назначения новой роли для выбранной группы пользователей, в котором с помощью выпадающего списка пользователь выбирает одну или несколько ролей для группы и сохраняет изменения с помощью кнопки Добавить;
    • удаление роли. При нажатии на кнопку Удалить роль открывается окно удаления роли для группы, в котором с помощью выпадающего списка пользователь выбирает роль и подтверждает операцию нажатием кнопки Удалить.

    Группе пользователей доступны следующие роли:

    • ADMINISTRATOR (роль администратора);
    • SECURITY_ADMINISTRATOR (роль администратора безопасности);
    • OPERATOR (роль пользователя ВМ).

    Назначаемые роли ограничивают привилегии, предоставляемые пользователю в группе:

    • ADMINISTRATOR имеет полные права на управление ресурсами VeiL Broker;
    • SECURITY_ADMINISTRATOR имеет право на управление пользователями и ролями;
    • OPERATOR – это роль, предоставляемая пользователю по умолчанию. Данная роль ограничивает пользователя только возможностью подключения к ВРМ.
  3. Пользователи – содержит список пользователей, включенных в выбранную группу. В окне доступны следующие операции:

    • добавление пользователя. При нажатии на кнопку Добавить пользователя открывается диалоговое окно добавления пользователей к группе, в котором с помощью выпадающего списка существует возможность выбрать одного или несколько пользователей, ранее зарегистрированных в среде VeiL Broker. Для сохранения изменений необходимо нажать кнопку Добавить;
    • удаление пользователя. При нажатии на кнопку Удалить пользователя открывается диалоговое окно удаления пользователей из группы, в котором с помощью выпадающего списка существует возможность выбрать одного или несколько пользователей. Для подтверждения операции необходимо нажать кнопку Удалить.

    Для групп, загружаемых из AD редактирование списка пользователей – недоступно;

  4. Разрешения – содержит перечень доступных разрешений на действия при работе с клиентским ПО VeiL Connect для выбранной группы пользователей.

    В окне доступны следующие операции:

    • обновление информации;
    • добавление разрешения. При нажатии на кнопку Добавить разрешение открывается окно добавления нового разрешения для выбранной группы пользователей, в котором с помощью выпадающего списка пользователь выбирает одно или несколько разрешений для группы и сохраняет изменения с помощью кнопки Добавить;
    • отключение разрешения. При нажатии на кнопку Отключить разрешение открывается окно отключения разрешения для группы, в котором с помощью выпадающего списка пользователь выбирает разрешение и подтверждает операцию нажатием кнопки Отключить.

    Группе пользователей доступны следующие разрешения:

    • USB_REDIR (разрешение на перенаправление USB-устройств);
    • FOLDERS_REDIR (разрешение на перенаправление папок);
    • SHARED_CLIPBOARD (разрешение на использование общего буфера обмена).