Перейти к содержанию

Кибер Бэкап

На ряду с штатными механизмами резервного копирования ВМ в ECP VeiL можно использовать полностью совместимое c ECP VeiL решение Кибер Бэкап 15 от компании Киберпротект. Подробная информация о Кибер Бэкап 15 содержится в документации Киберпротект по ссылке.

Кибер Бэкап 15 при использовании с ECP VeiL позволяет осуществлять резервное копирование на уровне гипервизора (резервное копирование без агента внутри ВМ).

Внимание!

Для настройки интеграции ECP VeiL с Акронис Защитой Данных вам понадобится установленное и настроенное Решение Кибер Бэкап 15.

Чтобы создавать резервные копии всех виртуальных машин, как правило нужно развернуть несколько агентов Кибер Бэкап 15 для ECP VeiL. Это связано с тем, что агенты могут получить доступ только к пулам данных, подключенным к узлу ECP VeiL, на котором развернут агент.

Если вы используете только локальные пулы данных, разверните по одному агенту Кибер Бэкап 15 для ECP VeiL на каждом сервере.

Если вы используете общие пулы данных, доступные на всех серверах ECP VeiL, достаточно развернуть один агент Кибер Бэкап 15 для ECP VeiL.

Дополнительные агенты Кибер Бэкап 15 также могут потребоваться в ситуации, когда в системе ECP VeiL имеется очень большое число виртуальных машин, и суммарное время создания резервных копий окажется слишком большим.

Внимание

Кибер Бэкап 15 при использовании с ECP VeiL не позволяют осуществлять резервное копирование следующих типов виртуальных машин:

  • Виртуальные машины, являющиеся "тонким клоном", в которых уже после операции создания "тонкого клона" был изменен набор дисков.
  • Виртуальные машины со SCSI-контроллером типа lsilogic.

Если эти ограничения являются для вас критичными, пожалуйста обратитесь в службу поддержки.

Процедура развертывания

Для развертования Кибер Бэкап 15 в среде ECP VeiL необходимо выполнить следующие шаги:

  • Установите решение Акронис Защиту Данных 15 на виртуальную машину в ECP VeiL. Подробная информация содержится в документации Киберпротект по ссылке.
  • Установите агенты Кибер Бэкап 15 для ECP VeiL в необходимом количестве на сервера ECP VeiL. Подробная информация содержится в документации Киберпротект по ссылке.
  • Создайте план защиты ваших ВМ развернуты на серверах ECP VeiL в Акронис Защите Данных 15. Подробная информация содержится в документации Киберпротект по ссылке.
Back to top