Перейти к содержанию

Внешние пулы данных (outside)

  • Внешние пулы данных не создают новые данные и не изменяют файловые системы. Его предназначение — просмотр и копирование данных со сторонних ресурсов. Для этого используются сетевые файловые хранилища, и желательно их подключать в режиме только на чтение, чтобы не иметь возможности повлиять на целостность внешних данных. При создании пула данных на нём не создаются дополнительные директории и файлы, даже если сетевая файловая система подключена в режиме записи, так как он не подразумевает каких либо изменений на ней. По этой причине на основной панели этого пула данных нет кнопок Очистить и Удалить, и на боковой панели вкладок нет Диски, Образы и Файлы, зато присутствуют на основной панели кнопка Сканировать, а на боковой панели вкладка Структура. После нажатия Сканировать на вкладке Структура отображается древовидная файловая структура с директориями и файлами, включая iso образы.

  • У файлов в Структура при открытии отсутствует кнопка Удалить, и при Копировать отсутствует выбор пула данных этого типа. У образов дисков в Импортировать, а также у файлов из которых можно восстановить ВМ, и где предлагается выбор пула данных также отсутствует возможность выбрать этот тип пула данных.

  • Путь до внешнего пула данных совпадает с путем до подключенного файлового сетевого хранилища, по этой причине у хранилища используемого outside пулом данных не может быть других пулов данных.

Back to top