Перейти к содержанию

Общие правила при работе с программой

Важно

  1. ряд объектов помимо функции штатного удаления имеют опцию форсированного удаления;
  2. форсированное удаление объектов должно производиться только компетентным сотрудником. При форсированном удалении не выполняется проверка состояния и связанности удаляемого объекта с другими объектами кластера. Фактически данная операция удаляет запись об объекте из базы данных (БД), что может нарушить работу связанных объектов и (или) привести к потере данных;
  3. восстановление объектов, удаленных таким образом, невозможно, так как все объекты кластера имеют уникальный идентификатор, генерируемый при создании объекта. Созданный заново объект будет иметь новый идентификатор.

Все действия выполняются одинарным нажатием левой клавиши графического манипулятора (далее по тексту — нажатием клавиши) на объект (его изображение или название), на который в данный момент указывает курсор. При этом открываются окна с информацией о состоянии (свойствах) любого объекта кластера, для которого такое окно предусмотрено. Если открытие окна не произошло, значит оно не предусмотрено для этого объекта.

Для комфортной работы с интерфейсом программы рекомендуется разрешение экрана 1920*1080. При меньшем разрешении экрана часть элементов интерфейса может быть скрыта.

Back to top