Перейти к содержанию

Терминал

Некоторые действия при работе с ECP VeiL можно выполнять в терминале (CLI) узлов как с ролью контроллер+нода, так и нода. Подробная информация о командах в терминале находится в разделе CLI.

Получить доступ к CLI можно несколькими способами: подключившись к узлу по протоколу SSH, в Web-интерфейсе или напрямую, используя IPMI сервера или подключенные клавиатуру и "мышь".

Терминал

Для получения доступа к терминалу узел должен быть включен!

Для входа в CLI ECP VeiL после получения доступа необходимо ввести логин и пароль SSH-пользователя.

Пользователь по умолчанию

В ECP VeiL при установке в автоматическом режиме по умолчанию создается пользователь со следующими учетными данными: логин root и пароль bazalt .

Подключение в Web-интерфейсе

Для получения доступа к терминалу в Web-интерфейсе необходимо в окне Серверы – <имя сервера> нажать кнопку Терминал. После нажатия кнопки окно терминала откроется в новой вкладке браузера.

Терминал

Также возможно получить доступ к терминалу через Web-интерфейс узла. Информация о том как это сделать находится в разделе Терминал в Web-интерфейсе узла.

Внимание

Невозможно выполнить подключение к терминалу через Web-интерфейс при использовании механизма NAT.

Подключение по протоколу SSH

Для получения доступа к терминалу по протоколу SSH необходимо в приложении, которое имеет функционал подключения по протоколу SSH, например, Putty, выполнить подключение и ввести учетные данные SSH-пользователя.

SSH

Если в настройках сервера Статус SSH - Выключен, то подключение к терминалу доступно только в Web-интерфейсе.

Back to top