Перейти к содержанию

Сервисный и стандартный режим

Сервисный режим предназначен для проведения обслуживания сервера или миграции его в другой кластер. Перевод сервера в сервисный режим возможен только после выключения или миграции всех ВМ этого сервера.

После активации сервисного режима становится доступна операция перевода узла в другой кластер и перевод в стандартный (активный) режим.

Перевод сервера в сервисный режим

Для перевода в сервисный режим необходимо нажать в окне Серверы – <имя сервера> кнопку Сервисный режим. При переводе в сервисный режим есть три опции: автоматическая миграция всех ВМ, автоматическое выключение всех ВМ и выключение сервера.

При включенной опции Автоматическая миграция всех ВМ узла перед переводом сервера в сервисный режим будет выполнена попытка миграции всех ВМ на другие серверы в рамках кластера.

При включенной опции Автоматическое выключение всех ВМ узла перед переводом сервера в сервисный режим будет выполнена попытка параллельного выключения всех ВМ. Если ВМ мягко не выключатся в течении 3 минут, то тогда они будут выключены по питанию.

Внимание!

Все ВМ, которые не имеют возможности мигрировать, а также другие сущности, расположенные на этом сервере, перейдут в состояние failed.

При включенной опции Выключение сервера через 1 минуту после перехода сервер после успешного перехода в сервисный режим будет выключен через 1 минуту.

Перевод сервера в стандартный режим

Для того чтобы сервер из сервисного режима перевести в стандартный, необходимо в окне Серверы – <имя сервера> нажать кнопку Стандартный режим.

Проверка связанности

Перед переводом сервера в стандартный (активный) режим необходимо во вкладке ПО и Сервисы - Сервисы запустить проверку по кнопке Проверка связи с супервизором узла, чтобы убедиться, что сетевая связность между сервером и контроллером присутствует, и он готов к работе.

image

Back to top