Перейти к содержанию

Резервное копирование

В окне Серверы – <имя сервера> – Резервные копии содержится список имеющихся резервных копий, включая для каждой из них название, имя пула данных, размер и статус.

В данной вкладке можно создавать резервные копии ОС (операционной системы) с помощью кнопки Создать резервную копию. В открывшемся окне можно выбрать пул данных для сохранения. Если его не указывать, то резервная копия будет создана на базовом пуле данных узла. Также в этом окне имеется текстовое поле Описание, в которое можно внести дополнительную информацию, помогающую более точно идентифицировать файл резервной копии при восстановлении. Это описание можно будет в дальнейшем посмотреть при открытии файла через Web-интерфейс или непосредственно из posix shell.

При создании резервной копии корневая файловая система резервируемого узла "замораживается", поэтому все операции на узле становятся невозможны. При создании резервной копии узла, на котором расположен контроллер, будет также приостановлена работа Web-интерфейса.

Правильным будет создавать резервные копии на сетевых хранилищах NFS, что в дальнейшем сильно упростит восстановление из них, используя Veil Live загрузку с установочного DVD.

Для загрузки резервной копии из файловой системы необходимо нажать кнопку Загрузка из файловой системы и в открывшемся окне выбрать файл (через стандартное окно загрузки файла) и пул (из раскрывающегося списка). После этого подтвердить операцию, нажав кнопку Отправить.

Для выбора определенной резервной копии с применением фильтра необходимо нажать на кнопкуimage. В открывшемся окне содержатся следующие поля для фильтрации:

  • Имя файла;
  • Пул данных – выбор из раскрывающегося списка;
  • ВМ – выбор из раскрывающегося списка;
  • Серверы – выбор из раскрывающегося списка.

После настройки фильтра необходимо нажать Применить или Сбросить все.

При открытии файла резервной копии, кроме обычных для файла кнопок (Обновить, Копировать, Скачать, Удалить), имеется кнопка Описание, при нажатии на которую отобразится окно с описанием, внесенном при создании резервной копии. Берется из файла резервной копии, поэтому оно будет доступно, даже если файл был загружен.

При нажатии на название резервной копии открывается окно состояния резервной копии, содержащее следующую информацию:

  • название;
  • описание (с возможностью редактирования);
  • расположение;
  • название пула данных;
  • дата и время создания;
  • дата и время изменения;
  • сообщения, выдаваемые при работе с резервными копиями с возможностью их сортировки по признакам – По всем типам, Ошибки, Предупреждения, Информационные. Также имеется возможность отображения только непрочитанных сообщений и просмотр событий по дате с выбором интервала дат.

Про восстановление из резервной копии смотрите здесь.

Back to top