Перейти к содержанию

Настройка безопасности

  • Вкладка Настройка безопасности позволяет управлять гарантированной очисткой памяти ВМ и разграничения доступа для пользователей.
  • Вложенная вкладка Безопасный режим - это механизм дополнительной очистки страниц физической памяти сервера после того, как они перестали использоваться ВМ. Эта опция предотвращает доступ к остаточной информации в страницах памяти средствами слежения уровня гипервизора. На вкладке размещен выключатель очистки дискового пространства ВМ при удалении диска, а также выбор из раскрывающегося списка количества циклов перезагрузки памяти и типа очистки памяти. Для сохранения изменений необходимо нажать на кнопку Сохранить.

  • Вложенная вкладка Разграничение доступа для операторов - это возможность указать список операторов кластера, которым будет доступна эта ВМ. При этом эти ограничения не относятся к пользователям, чья роль соответствует администратору кластера. Они имеют полный доступ ко всем ВМ кластера. Для того чтобы изменить пользователей ВМ, необходимо нажать кнопку Изменить пользователей ВМ и в открывшемся окне Изменение списка пользователей ВМ выбрать из раскрывающегося списка операторов, после чего подтвердить операцию, нажав Изменить.

Back to top