Перейти к содержанию

Настройка безопасности

Вкладка Настройка безопасности позволяет управлять очисткой памяти ВМ и разграничения доступа для операторов.

Очистка памяти

Механизм дополнительной очистки страниц физической памяти сервера после того, как они перестали использоваться ВМ. Эта опция предотвращает доступ к остаточной информации в страницах памяти средствами слежения уровня гипервизора. На вкладке размещен выключатель очистки дискового пространства ВМ при удалении диска, а также выбор из раскрывающегося списка количества циклов перезагрузки памяти и типа очистки памяти. Для сохранения изменений необходимо нажать на кнопку Сохранить.

Безопасный режим

При включенном флаге: - отключается balloon driver (драйвер освобождения неиспользуемой оперативной памяти); - при перезагрузке, выключении и удалении происходит очистка оперативной памяти (операции могут занять продолжительное количество времени); - примонтированный диск при удалении предварительно очищается.

Разграничение доступа для операторов

Управление разграничением доступа предоставляет возможность указать список операторов кластера, которым будет доступна эта ВМ. При этом эти ограничения не относятся к пользователям, чья роль соответствует администратору кластера. Они имеют полный доступ ко всем ВМ кластера. Для того чтобы изменить пользователей ВМ, необходимо нажать кнопку Изменить пользователей ВМ и в открывшемся окне Изменение списка пользователей ВМ выбрать из раскрывающегося списка операторов, после чего подтвердить операцию, нажав Изменить.

Back to top