Перейти к содержанию

SMTP

Во вкладке SMTP перечислены настройки SMTP сервера, необходимые для передачи почтовых сообщений об ошибках в ECP VeiL пользователю:

- Адрес сервера;

- Порт;

- Имя SMTP пользователя | email;

- Email для отправки текстового сообщения;

- Email для получения текстового сообщения;

- Пароль SMTP приложения;

- Использовать сохранённые имя/email и пароль;

- TLS;

- SSL.

Существует несколько сценариев работы с сервисом SMTP.

1. Работа с внешним SMTP сервером.

Для работы с внешним SMTP сервером переключатель "Без аутентификации" должен быть выключен. Обязательными к заполнению в данном режиме при первоначальной настройке являются только поля "Адрес сервера", "Порт", "Имя SMTP пользователя | email", "Пароль SMTP приложения". Выполнив первичную настройку и нажав кнопку Сохранить можно переходить либо с тестированию отдельных e-mail адресов, либо непосредственно к работе с SMTP сервисом.

image

При повторном конфигурировании или при отправке тестового сообщения для использования ранее сконфигурированных параметров (имя, пароль и т.д.) можно выбрать переключатель "Использовать сохранённые имя/email и пароль". Данный переключатель позволяет изменять и тестировать различные конфигурации SMTP сервера без необходимости повторного набора всего множества полей. Проверка соединения путём отправки тестового сообщения выполняется по кнопке Проверить соединение.

image

Отдельно стоит отметить логику работы, связанную с полем "Email для отправки текстового сообщения". Если в поле "Имя SMTP пользователя | email" было введено имя пользователя, для правильной работы необходимо заполнить поле "Email для отправки текстового сообщения". Если в поле "Имя SMTP пользователя | email" был введён e-mail, то он автоматически продублируется и в поле "Email для отправки текстового сообщения".

2. Работа с внутренним сервером.

При условии, что SMTP сервер развернут в пользовательской сети (не используются внешние типа smtp.mail.ru) необходимо активировать переключатель "Без аутентификации". Это приведёт к сокращению количества активных полей до необходимого минимума.

image

Примечание

- Не забудьте обеспечить доступ контроллера к SMTP серверу.
- Удалить абсолютно все данные, связанные с конфигурацией SMTP сервиса можно по кнопке "Сбросить настройки".
Back to top