Перейти к содержанию

Подготовка к работе

Перед началом работы необходимо выполнить следующие действия:

  • убедиться, что все оборудование комплектно, исправно и соответствует минимальным требованиям. Если в состав кластера виртуализации будет входить оборудование, не входящее в комплект поставки, его также надо подготовить до начала развертывания кластера;

  • при развертывании кластера в рамках уже существующей инфраструктуры необходимо заранее собрать информацию, требуемую для корректной интеграции ECP VeiL в инфраструктуру. Для оценки объёма необходимой информации перед началом развертывания необходимо ознакомиться с данным руководством;

  • для корректной работы ECP VeiL необходимо на всех серверах кластера настроить IPMI-интерфейсы таким образом, чтобы они находились в одной подсети. Использование данной подсети для других целей, в том числе в рамках ECP VeiL, не допускается.

    Примечания

    1. При наличии собственной системы мониторинга и управления по IPMI необходимо учитывать, что управление серверами кластера другими средствами (не самого кластера) по данному протоколу может нарушить его работу. В данном случае исполнитель (разработчик) не несет ответственности за ущерб, нанесенный данным клиента.
    2. В общей сложности в рамках ECP VeiL будет функционировать четыре служебные, частично или полностью, изолированные сети. При настройке ECP VeiL необходимо учитывать, что данные сети не смогут быть использованы для других целей в дальнейшем, так как система управления ECP VeiL не позволит их инициализировать, а принудительная (ручная) настройка их может вызвать отказы в работе или снижение производительности системы.
    3. Возможна установка ECP VeiL в роли Controller, Node или Controller+Node на ВМ, работающих в средах ECP VeiL, VMware, Oracle Virtualbox, Microsoft Hyper-V, RHEV и других без ограничений.
    4. Возможна загрузка образа ВМ с предустановленной ECP VeiL в роли Controller+Node с официального сайта https://veil.mashtab.org по запросу.
Back to top