Перейти к содержанию

О резервном копировании ОС ECP VeiL

ECP VeiL поддерживает резервное копирование ОС серверов, установленных как в режиме Controller + Node, так и в режиме Node для восстановления с резервных машинных носителей.

Внимание!

Реализация резервного копирования не рассчитана на сложные разбиения дисков и проверялась на установках в полуавтоматическом режиме. В случае использования пользовательских конфигураций возможно будет тоже работать, но не следует на это надеяться без проверки создания резервной копии и восстановления из нее. К примеру:
- резервная копия не делается с более чем одним разделом типа Linux LVM на диске с корневой файловой системой, но при этом, конечно, сам раздел может содержать несколько LVM-томов и групп томов;
- разметка, отличная от dos и gpt, не поддерживается;
- скорей всего восстановление не будет работать при использовании технологии RAID.

Восстановление из резервной копии ОС ECP VeiL может быть как полным, так и частичным (отдельные файлы и директории).

Файл резервной копии содержит posix-shell скрипт распаковки, архив с конфигурационными файлами, помогающими восстановлению, а также архив со всеми файлами корневой и загрузочной ФС.

Для полного восстановления из резервной копии ОС ECP VeiL понадобится наличие загрузочного DVD-диска ECP VeiL или другой ОС на основе GNU/Linux с базовым набором утилит.

Внимание!

Восстановление из резервной копии выполняется под ОС GNU/Linux с базовым набором утилит. Должны подойти большинство Live CD дистрибутивов, но предпочтительным будет установочный дистрибутив ECP VeiL в режиме VeiL Live, который можно выбрать в загрузочном меню, так как на нем производилось тестирование.

Back to top